Widget edited by super-bee

Laman

5.08.2012

Mengatasi USB Device Not Recognized

Kangen rasanya dah lama gak posting blog. Oke deh saya mulai dengan baca Bismillahirohmanirohim dulu deh..

hmm kali ini Saya akan berbagi pengalaman kepada sobat blogger semua nih tentang masalah USB Device Not Recognized, curhat dulu nih ceritanya waktu itu saya membeli Hub USB yang cabang 4, nah ketika saya colok ke PC muncul tulisan / pesan seperti pada gambar di bawah ini

Saya coba cabut trus di colok lagi tetap gak bisa, wah suram nih udah di beli tapi ga bisa dipake.

Oke deh langsung aja ada 2 cara yang saya tau untuk mengatasi masalah tersebut setelah bersilaturahmi ke embah google.
nah cara yang pertama :

1. Buka control panel >> add hadware
2. Next>> next kan aja, apabila ada yang bermasalah akan ada tanda seru warna kuning
3. Kemudian Pilih tanda kuning tersebut dan next until finish

Gimana dah bisa?, hmm kalau belum bisa ikuti cara yang kedua, cukup simpel dan praktis.

1. Matikan komputer sobat ( shutdown)
2. Cabut kabel power dari arus listrik
3. Kemudian tunggu aja kira-kira 1 menit dan lalu colokan lagi kabel powernya
4. Hidupin lagi deh komputernya

Alhamdulillah selesai deh.. Semoga bermanfaat ya buat sobat blogger semua. Nah cara yang kedua bisa juga untuk mengatasi LAN yang sering Unplugged.


Artikel Terkait:

Comments
5 Comments

5 komentar:

wihhh menjawab persoaalan yang sering terjadi... bermanfaat..

jangan lupa sudah waktunya makan siang kawan...
Kumpul di Lounge Event Tempat Makan Favorit Blogger plus Ya

Salam Bahagia

Great post. I was checking continuously this blog
and I am impressed! Very helpful information
specially the last part :) I care for such information a lot.
I was seeking this particular information for a long time.
Thank you and best of luck.
My web site > on line backup

wihhh trnyata dapat juga cara ngatasinnya, makasih ya mas...

kalo ku sihh langsung cabut aja, trus pasang lagi dehh

Dicoba :)
http://rizkyseo.blogspot.com

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More