Widget edited by super-bee

Laman

9.29.2017

Mengganti DNS Modem Mengatasi Tidak Bisa Mengakses Alamat Website Tertentu

Cara Mengganti DNS
Ubah DNS Untuk Memperlancar Akses Internet

Beberapa waktu lalu blogger gaptek mengalami masalah pabila mengakses website Idblognetwork.com . Anehnya kesulitan mengalami akses itu tidak terjadi ketika mengakses website lain karena ketika membuka halaman web lain lancar-lancar saja. Pada awalnya aku mengira memang terjadi masalah di idblognetwork tetapi ketika kutanya di facebook, ada teman Blogger yang mengalami masalah sama denganku lalu memberikan TIPS AMPUH untuk mengatasi kesulitan pabila mengakses sebuah web dengan cara merubah / mengganti dns, dan ternyata operator gsm yang aku gunakan memang terkadang erorr membuka website tertentu.

Om 'Dewa Celuller' memberikan tips lewat Facebook (Thanks To Dewa Celuller A.ka Aingindra)
"cari aja menu setting di modemnya om, edit, lalu DNS nya jangan pake yg automatic...pake DNS google aja. kan ada 2 kolom, yg atas isi dengan 8.8.8.8 trus yg bawah isi dengan 8.8.4.4 insya allah bisa...saya juga pernah mengalami hal demikian"

Setelah melakukan tips merubah dns modem tersebut, Alhamdulillah aku bisa mengakses kembali website Idblognetwork.com.

Apabila sobat tergaptek ada yang mengalami kesulitan mengakses beberapa website tertentu mungkin bisa mengganti DNS nya menjadi DNS publik milik Google. Cara menggantinya ada di bawah. Ada dua cara yang bisa dipilih. Cara pertama bisa langsung ubah DNS melalu Option yang ada di modem atau melalui Control Panel di Windows.

Cara Mengubah Settingan DNS Modem GSM Menjadi Dns Publik Google (Settiing DNS Google di modem)


1. Masuk bagian Option --> Profile Management
2. Pilih bagian Advance, biasanya disana terdapat settingan untuk mengganti DNS .
3. Ubah Primary DNS dan Secondari DNS dari yang sebelumnya default menjadi dns google public:
Primary DNS = 8.8.8.8
Secondary DNS = 8.8.4.4




Cara Mengganti DNS Melalui Control Panel Windows
(cara mengganti dns google public ini didapat dari hasil translate dari Webnya google)
Konfigurasi DNS lewat Control Panel
1. Pergi Control Panel.
2. Klik Network dan Internet, kemudian Network and Sharing Center, dan klik Ubah pengaturan adaptor.
3. Pilih koneksi yang anda ingin mengkonfigurasi Google Public DNS. Sebagai contoh:
* Untuk mengubah pengaturan untuk koneksi Ethernet Connection, klik kanan Local Area, dan klik Properties.
* Untuk mengubah pengaturan untuk koneksi, koneksi nirkabel klik kanan Wireless Network, dan klik Properties.
Jika Anda diminta untuk sandi administrator atau konfirmasi, ketik sandi atau memberikan konfirmasi.
4. Pilih tab Networking. Di bawah koneksi ini menggunakan item berikut, pilih Internet Protocol Version 4 (TCP/IPv4) atau Internet Protocol Version 6 (TCP/IPv6) dan kemudian klik Properties.
5. Klik Advanced dan pilih tab DNS. Jika ada server DNS alamat IP terdaftar di sana, catat untuk referensi masa depan, dan menghapus mereka dari jendela ini.
6. Klik OK.
7. Pilih Gunakan alamat DNS berikut server. Jika ada alamat IP yang terdaftar di server DNS Preferred atau Alternate DNS server, catat untuk referensi di masa mendatang.
8. Ganti alamat tersebut dengan alamat IP dari DNS server Google:
* open dns google Untuk IPv4: 8.8.8.8 dan / atau 8.8.4.4.
* open dns google Untuk IPv6: 2001:4860:4860:: 8888 dan / atau 2001:4860:4860:: 8844
9. Restart koneksi yang Anda pilih dalam langkah 3.
10.Tes yang setup Anda bekerja dengan benar; http://code.google.com/speed/public-dns/docs/using.html#testing
11.Ulangi prosedur ini untuk koneksi jaringan tambahan yang ingin Anda ubah.

Oh iya, selain Idblognetwork ada dua Web yang susah diakses sebelum aku mengganti dns di modemku yaitu : Kayuhbaimbai.org dan Bloggerbanua.com. Setelah aku merubah dns di modem, kedua web tersebut sekarang lancar diakses. Aku tidak mengetahui kenapa beberapa web tersebut susah diakses dengan DNS default jadi mesti diubah dulu DNS nya menjadi DNS lain (DNS Google).

Info lain tentang DNS Google Publik seperti cara mengganti DNS di Linux dan Macos bisa sobat baca di : http://code.google.com/speed/public-dns/docs/using.html

Dibeberapa postingan aku juga membaca kalau mengganti Konfigurasi DNS menjadi DNS Google itu bisa Mempercepat Koneksi.
Semoga bermanfaat.
Salam TerGapteK

6.14.2012

VMware Workstation 8.0.3 Full Keygen

VMware Workstation merupakan aplikasi untuk melakukan vistualisasi, jadi dengan aplikasi ini kita bisa menciptakan sebuah komputer virtual di dalam komputer. Misalnya, Sobat menggunakan komputer dengan sistem operasi windows 7, nah Sobat Blogger ingin mencoba OS selain windows 7 tanpa perlu install ulang, maka Sobat bisa mencoba teknik ini selain menggunakan teknik dual boot. Dengan virtualisasi, Sobat tidak perlu reboot (restart) untuk berganti OS satu ke OS yang lainnya.

File VMware Workstation 8.0.3 Full Keygen saya pecah menjadi 3 bagian, download semua bagian kemudian anda gabungkan menggunakan FSJ.


Selamat menggunakan VMware Workstation 8.0.3 Build 703057 Full Keygen

WASPADAI SCAM “FACEBOOK VERIFICATION” (URGENT!!)

Baru-baru ini pengguna Facebook mendapat serangan Scam yang diam-diam tapi cukup menakutkan. Scam ini memanfaatkan penggunaan notifikasi teman-teman Anda, notifikasi itulah yang menggunakan kata-kata cukup serius ” Facebook Verification (Urgent!!).


Lalu jika sobat blogger meng-klik link tersebut maka akan diarahkan menuju sebuah link situs yang meminta Sobat untuk melakukan verifikasi account Facebook Sobat. Yang jadi pertanyaan, apakah itu benar verifikasi dari Facebook ? Mari kita lihat lebih jauh pada gambar dibawah ini:



Jika Sobat blogger perhatikan dengan seksama, peringatan tersebut memberitahukan bahwa semua account profil harus melakukan verifikasi sebelum tanggal 15 Juni 2012 untuk menghindari ancaman SCAM dibawah aturan SOPA dan PIPA. Dan jika Sobat tidak melakukan verifikasi account sebelum tanggal 15 Juni tersebut, maka account Sobat blogger akan diberhentikan.

Lebih detail lagi, Sobat Blogger akan menemukan sebuah counter hit dengan jumlah pengunjung yang telah mengakses link situs tersebut. Saat artikel dibuat, counter hit mencapai jumlah 8505 pengunjung.

“Cybercrime dalam bentuk SCAM sekarang ini sedang naik ke permukaan dunia maya, muncul di waktu dan tempat yang tidak terduga, bisa di email, banner di website, maupun pop up. Oleh sebab itu dituntut kewaspadaan dari para pengguna untuk tidak terburu-buru mengklik sesuatu yang terlihat menarik, tetapi tidak jelas pengirimnya.” Demikian disampaikan oleh Yudhi Kukuh, Technical Consultant PT. Prosperita-ESET Indonesia menanggapi maraknya SCAM yang secara kebetulan masuk lewat e-mail, dan facebook.

Lalu benarkah Facebook melakukan verifikasi ?
Hal yang perlu Sobat Blogger ketahui adalah bahwa verifikasi Facebook hanya melalui 2 hal :
  • Email
  • Telephone
Untuk lebih jelasnya mengenai verifikasi, dapat mengakses link ini :

https://www.facebook.com/help/?page=116296378454689&ref=bc

Dua hal yang harus dilakukan untuk menghindari SCAM tersebut:

Jika Sobat Blogger mendapatkan notikasi SCAM tersebut sebaiknya dihindari dan jangan di-klik.
Jika sudah terlanjur meng-klik, sebaiknya langsung tutup browser Sobat.

“Kita tidak bisa memastikan dampak SCAM tersebut akan ringan dan mudah diremove, ataukah justru membuat kerusakan yang parah terhadap data didalam komputer kita. Sebaiknya kita perlu sedikit menekan sedikit rasa keingintahuan kita terlebih jika ada kecurigaan bahwa apa yang kita dapat adalah SCAM”

Sementara itu, menurut Yudhi Kukuh, bagi user yang terlanjur terkena serangan SCAM tersebut, lakukan setidaknya satu langkah berikut:

Ganti password facebook dan password email yang terdaftar, karena sudah menjadi kebiasaan user jika password itu biasanya sama
Lakukan perbaikan dengan masuk ke:

Account > Privacy Settings > Applications and Websites and remove the rogue app.

Demikian pesan yang disampaikan olehYudhi Kukuh.

Credit To ESET Indonesia | blog

5.31.2012

IDM 6.11 Build 7 Final Full Patch

IDM sudah melakukan update kembali, yakni versi IDM 6.11 Build 7 Final Full Patch. Buat yang belum di update, langsung aja di download., silahkan aja langsung di cek,,

What's new in version 6.11 build 7?

  1. Peningkatan kategori IDM. Ditambahkannya fitur untuk membuat kategori pada situs-situs tertentu.
  2. Perbaikan intersepsi yang salah pada beberapa iklan web.
  3. Peningkatan Video deteksi HTML5 pada IE 9 & 10 di YouTube.
  4. Peningkatan download video Youtube di Google Chrome.
  5. Ditambahkannya dukungan untuk Firefox 13, SeaMonkey 2.8, SlimBrowser dan Epic Browser.
  6. Ditambahkannya fitur untuk memonitor traffic Socks di Google Chrome dan Opera. - Ditambahkannnya kompatibilitas pada program-program dengan alamat yang tersembunyi.























Cara aktivasi IDM 6.11 build 7 :
  1. Bila anda sudah terinstall IDM versi sebelumnya, close dalu. Selanjutnya install IDM yang versi terbaru.
  2. Selesai install, nanti akan ada pesan kurang lebih yang berisi "fake serial number". Tenang aja, itu wajar,, hehe. Di close aja.
  3. Copy dan paste file patch ke folder tempat anda menginstall IDM. Misal : C:\Program Files (x86)\Internet Download Manager (untuk pengguna windows 64bit).
  4. Klik kanan file patch, run as administrator.
  5. Klik patch, masukan nama anda.
  6. Selesai!! Kini IDM 6.11 Build 7 anda sudah full version kembali.
  7. Jangan lupa delete file patch nya kalau sudah selesai melakukan patching. File patch di anggap Virus ..!!


Silakan Download:
download

Selamat menggunakan IDM 6.11 Build 7 Final Full Patch

Internet Gratis 3 (Three) dengan Squid CCPB


Internet Gratis 3 (Three) dengan Squid CCPB diobral diobral siapa yang mau... !. Pada saat tarif langganan 3 data masih berlaku Rp.25.000,00/30 hari (quota 500Mb) sih ane masih tetep setia ketik MAU spasi 500Mb, namun semenjak tarifnya naik menjadi Rp.35.000,00/30 hari (quota masih tetep 500Mb) ane mulai blogwalking kesana-kemari cari-cari trik internet gratis hingga pada suatu ketika sampailah ane pada salah satu blog yang membahas internet gratis. Setelah coba ane praktekkin ternyata trik tersebut bener-bener efektif 100%. Sampai ane posting artikel ini tepatnya hari jum'at 29 Juli 2011 ternyata trik tersebut masih bisa digunakan. Penasaran...? ikuti langkah-langkahnya aja yuk...!

  1. Download Squid CCPB for Windows disini
  2. Download juga file confignya disini
  3. Extract file Squid CCPB dan File confignya
  4. Pastikan Hardisk Drive agan dibagi menjadi 2 partisi ( Drive C dan Drive D)
  5. Instal Squid pada drive C ( system operasi/windows agan harus berda di drive C, jika selain di drive tersebut silahkan ganti label drivenya agar mencadi drive C )
  6. Cek free space pada drive D karena squid akan meminta drive D untuk membuat cache (minimal free space pada drive D adalah 5GB)
  7. Setelah squid berhasil di pasang, Selanjutnya klik Start ---> Run ---> ketikan cmd pada kolom yg disediakan ---> klik OK. Maka akan muncul halaman Command Prompt, selanjutnya ketik :
    1. cd C:\squid\sbin ---> tekan enter
    2. squid –z (negatif zet) ---> tekan Enter
    3. tekan tombol Ctr + C
    4. squid -i (negatif i) --->tekan Enter
    5. squid -O -D (negatif O/bukan nol negatif D)---> tekan Enter
  8. Jika pada crating swap directory tidak sukses silahkan ketikkan squid –r (untuk menghapus swap directory lama/sebelumnya)
Proses pemasangan squid sudah selesai, silahkan restart dulu PC agan...! Setelah PC kembali nyala/ON, Selanjutnya Klik Start ---> Run ---> ketikan services.msc ---> tekan enter, Cari Squid, klik kanan dan Klik Start seperti pada gambar di bawah ini :

Untuk dapat menikmati Internet Gratis 3 (Three) + Squid CCPB silahkan atur Mozilla Firefox agar menggunakan Proxy dari Squid yang sudah diinstall tadi. caranya sebagai berikut :
Buka Mozilla Firefox lalu klik di Tools >> Options >> pilih tab Advanced >> klik Network >> klik Settings >> pilih Manual Proxy Configuration >> isi kolom HTTP Proxy dengan “127.0.0.1” dan isi kolom Port dengan “3128” (tanpa tanda kutip) dan centang "Use this proxy server for all protocols". berikut screen shootnya :

Berikutnya copy dan pastekan file config squid yang telah di download tadi ke C:\squid\etc berikut screenshotnya :

(Klik Start ---> Run ---> ketikan services.msc ---> tekan enter, Cari Squid, klik kanan dan Klik Start). Kelemahan dari trik ini adalah koneksinya sering di putus oleh providernya, agar tidak mudah diputus ane saranin untuk setting remote networknya dengan cara start --> control panel --> network conection --> pada nama jalur akses klik properties --> berikut screen shotnya :

pilih tab networking --> pada internet protocol TCP/IP klik properties --> advanced --> buang tanda cek pada use default gateway on remote network dan use ip header compression. berikut screen shotnya :

agan-agan semua.



Setiap hendak browsing jangan lupa nyalakan service squidnya

Akhirnya ane ucapin selamat berselancar dengan gratis menggunakan Internet Gratis 3 (Three) + Squid CCPB, ane tunggu trik internet gratis yang lebih sempurna dari Sobat Blogger ya..

5.08.2012

Mengatasi USB Device Not Recognized

Kangen rasanya dah lama gak posting blog. Oke deh saya mulai dengan baca Bismillahirohmanirohim dulu deh..
hmm kali ini Saya akan berbagi pengalaman kepada sobat blogger semua nih tentang masalah USB Device Not Recognized, curhat dulu nih ceritanya waktu itu saya membeli Hub USB yang cabang 4, nah ketika saya colok ke PC muncul tulisan / pesan seperti pada gambar di bawah ini

Saya coba cabut trus di colok lagi tetap gak bisa, wah suram nih udah di beli tapi ga bisa dipake.

Oke deh langsung aja ada 2 cara yang saya tau untuk mengatasi masalah tersebut setelah bersilaturahmi ke embah google.
nah cara yang pertama :

1. Buka control panel >> add hadware
2. Next>> next kan aja, apabila ada yang bermasalah akan ada tanda seru warna kuning
3. Kemudian Pilih tanda kuning tersebut dan next until finish

Gimana dah bisa?, hmm kalau belum bisa ikuti cara yang kedua, cukup simpel dan praktis.

1. Matikan komputer sobat ( shutdown)
2. Cabut kabel power dari arus listrik
3. Kemudian tunggu aja kira-kira 1 menit dan lalu colokan lagi kabel powernya
4. Hidupin lagi deh komputernya

Alhamdulillah selesai deh.. Semoga bermanfaat ya buat sobat blogger semua. Nah cara yang kedua bisa juga untuk mengatasi LAN yang sering Unplugged.

4.25.2012

IDM 6.11 Build 5 Final Full Patch

IDM sudah melakukan update kembali, yakni versi IDM 6.11 Build 5 Final Full Patch. Buat yang belum di update, langsung aja di download., silahkan aja langsung di cek,,

What's new in version 6.11 build 5?
(Released: Apr 23, 2012)

  • Fixed false interception of web ads
  • Added Socks traffic monitoring for Google Chrome & Opera
  • Added compatibility with address hiding programs


























Cara aktivasi IDM 6.11 build 5 :

  1. Bila anda sudah terinstall IDM versi sebelumnya, close dalu. Selanjutnya install IDM yang versi terbaru.
  2. Selesai install, nanti akan ada pesan kurang lebih yang berisi "fake serial number". Tenang aja, itu wajar,, hehe. Di close aja.
  3. Copy dan paste file patch ke folder tempat anda menginstall IDM. Misal : C:\Program Files (x86)\Internet Download Manager (untuk pengguna windows 64bit).
  4. Klik kanan file patch, run as administrator.
  5. Klik patch, masukan nama anda.
  6. Selesai!! Kini IDM 6.09 Build 2 anda sudah full version kembali.
  7. Jangan lupa delete file patch nya kalau sudah selesai melakukan patching. File patch di anggap Virus ..!!


Silakan Download:
download

Selamat menggunakan IDM 6.11 Build 5 Final Full Patch

2.27.2012

TuneUp Utilities 2012 Build 12.0.2020.22 Full Keygen

Horeee akhirnya tune up 2012 rilis juga. Udah lama saya nungguin nih software. Penasaran banget apa aja yang baru di versi ini. Saya udah jadi pengguna setia nih software sejak versi 2007-nya. Nih software emang top banget buat bersihin Komputer butut saya dari berbagai macam masalah. Seperti registry yang rusak , ngubah tampilan, nge defrag hardisk ato pun buat check hardisk

Tune Up Utilities salah satu software favorite kita dalam menjaga performa komputer. Buat Sobat yang udah nunggu-nunggu mau pake Tune Up Utilities 2012, silahkan langsung di cek,,

Seperti yang kita ketahui bersama bahwa TuneUp Utilities merupakan salah satu aplikasi tweaking yang sudah tidak di ragukan lagi kemampuan nya. Dengan menggunakan TuneUp Utilities ini komputer kita akan selalu di jaga kinerjanya agar tetap maksimal.

New Feature. Kalo bicara yang satu ini saya salut deh sama developernya. Banyak banget fitur baru yang di masukkin. Fitur fiturnya antara lain adalah;

Maintain System

  1. 1-Click Maintenance and Automatic Maintenance
  2. Optimize system startup and shutdown
  3. Defragment hard disks
  4. Remove broken shortcuts
  5. Defragment registry
  6. Clean registry

Increase performance

  1. Turbo Mode
  2. Configure Live Optimization
  3. Free up disk space
  4. Configure system startup
  5. Display and uninstall programs

Fix problems

  1. Fix typical problems
  2. Restore deleted data
  3. Check hard drive for errors
  4. Manage running programs

INFO : File keygen di anggap trojan, jadi saya sertakan serial dalam bentuk file text.

Silakan Download:
download

Selamat menggunakan TuneUp Utilities 2012 Build 12.0.2020.22

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More