Widget edited by super-bee

Laman

1.09.2012

Mengubah Tampilan FB baru Ke Tampilan FB Lama

Kenapa banyak sekali yang ingin mengembalikan tampilan profil facebooknya ke yang lama, alasannya adalah sebagai berikut:

1. Selera orang berbeda-beda, ada yang tidak nyaman dengan tampilan facebook yang baru.

2. Mempunyai perlindugan privasi yang buruk dan setiap foto yang di tag teman2 akan langsung muncul di wall kita.

3. Dan yang paling parah, kita tidak dapat mengganti beberapa informasi profil.

Saya
yakin nantinya facebook akan menyempurnakan lagi revolusi tampilan
profil facebooknya, dan menyertakan tombol untuk mengembalikan lagi ke
yang lama. Tapi untuk sekarang tidak ada cara untuk mengembalikannya?
Nah lalu gimana....hayooh ??

Di awal-awal juga saya sempet bingung balikin tuh tampilan FB.,
Setelah
saya mengotak-atik account facebook cadangan, akhirnya saya mengetahui mengganti tampilan profil facebook baru ke lama. Caranya sebagai berikut:

Catatan: Saya menggunakan facebook dalam bahasa indonesia, yang menggunakan bahasa lain silakan di translate.


1. Klik "Akun"
2. Pilih dan klik "Pengaturan Akun"
3. Pada pilihan "Keamanan" terdapat tulisan "Nonaktifkan Akun", trus klik aja. Tenang nanti bisa di aktifkan lagi kok.
4. Isi form yang disediakan. Alasan keluar (Wajib diisi): Diisi dengan "Ini hanya sementara. Saya akan kembali".
5. Klik "Konfirmasi"
6. Masukkan password facebook sobat sendiri, jangan facebooknya "some one", hehe
7.Biasanya akan muncul gambar untuk mencegah spam, masukkan tulisan yang tertulis di gambar. Apabila sudah benar maka account facebook sobat telah berhasil ditutup.
8. Untuk mengembalikan silakan langsung login lagi ke facebook seperti biasa.

Meskipun anda sudah berhasil mengembalikan Facebook anda ke versi lama, kedepannya Facebook Timeline akan menjadi Tampilan wajib bagi para pengguna Facebook. Jadi sebelum menghapus Facebook Timelinekamu, ada baiknya di pertimbangkan dulu.

Metode pengembalian Mode Timeline ke Mode facebook lama melalui cara diatas hanya berlaku bagi Para pengguna Timeline yang mendaftar melalui jalur pembuatan Aplikasi pada awal awal pengenalan Facebook Timeline kepada Developer alias tidak berlaku bagi yang mendaftar melalui http://facebook.com/about/timeline.

Sedih,,FB Saya kaga bisa balik lagi ke tampilan lama


CATATAN !!!

Sejak Facebook secara resmi meluncurkan Facebook Timeline pada tanggal 15 Desember kemaren, Semua Facebooker yang telah berhasil me-reset Facebooknya ke Mode lama secara otomatis di kembalikan lagi oleh Facebook ke mode Timeline.

Bagi yang lebih menyukai Mode (Layout) Facebook yang lama sepertinya harus bersabar menunggu sampai adanya opsi untuk menggunakan Mode lama karena sekarang Facebook Timeline telah di resmikan.

Menurut rumor yang beredar disesama Facebooker, kemungkinan Facebook akan menambahkan Switch Button (Tombol Pengganti) agar pengguna Facebook bisa merubah tampilan Facebook dari Timeline ke mode Lama atau sebaliknya kapan saja diinginkan. Semoga hal ini bukan hanya sekedar rumor, mengingat banyak sekali Facebooker yang lebih nyaman dengan lay out Facebook yang lama.

Kami akan mencari tahu cara lain agar teman teman bisa secepatnya bisa mendapatkan Facebook yang lama.

Cara diatas sudah tidak berlaku lagi sejak Facebook Timeline diresmikan.




Artikel Terkait:

Comments
1 Comments

1 komentar:

Thank for all information…
http://goo.gl/eF6uty
http://goo.gl/qRZ9FS
http://goo.gl/j4KLni
http://goo.gl/XVt4fD


Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More